君安旅行社

最全面的西班牙买房移民解答-西班牙投资移民篇

2016年05月27日 07:49 来源:chinespain


/

  1. 西班牙何时通过购房移民法令?已经生效吗?将来会有变化吗? 

 此法令已在2013年9月通过,其所有条款都已经生效。 根据法律安全原则,所有在法令期间获得投资居留的人不会丢失其居留权,哪怕之后法令失效。 

 2.能否保证整个申请,购房过程严格保密?在办理过程中中国机关会审查吗? 

 在申请,购房过程中律所和房屋中介都会为顾客严格保密。 申请购房过程不需要通过中国机构的审查。 

 3.此法律适合什么人?有无年龄,收入,资产,职业,国家,地区,语言,其他要求?要求语言证书吗?要求体检/资产证明吗? 

 此法律适用于所有符合以下条件的投资者: 

-满18周岁 

-无犯罪记录 

-有足够经济能力来满足居留期间投资者及其家人的各项开支 

-购买公共医疗保险或被授权的私人保险公司的医疗保险 

-无非法滞留西班牙 

-没有被西班牙或其余申根国拒绝入境 

-支付申请手续费用 

无需语言证书,需要体检,需要购房证明。 

4.如何确认我可以购房换居留?成功率有多高? 

只要符合申请要求的投资者都可以申请此类居留。 只要符合条件,肯定能成功。 

5.能否以家庭为单位申请?家属申请居留可否同时申请?几个人?申请人儿女/父母申请有何要求?家属能否办理团聚签? 

不能以家庭为一个单位申请,但是可以同时一起申请和办理。但是每个人的申请材料需要分开准备。如果一个家庭想申请投资签证,只需其中一人投资50万欧元,其家属即可以此申请签证,人数没有限制,但是必须是投资人的伴侣,18岁以下子女和因为健康问 题需要依靠申请人的成年子女。 伴侣,儿女和投资者一样,每个申请者都需要达到申请条件要求。当投资者来到西班牙后,可以办理家庭团聚。父母可以在投资者拥有长期居留以后,通过家庭团聚申请来西。 

6.申请流程是怎样的? 

申请大致流程是: 

-以旅游或其他签证来西看房。 

-申请外国人身份号并在西银行开户,看房,签署购房合同并进行房屋登记。 

-拿到登记证明以后回国,去领事馆申请投资签证。 

-到西后申请投资居留。 

7.是否需要担保(人),冻结存款,个人资产最低限额。如需要有什么条件? 

没有这些限制,只需证明你购买了超过50万的无贷款房子,并且有足够的资金来维持你在西班牙的生活。 

8.购买房屋种类有无限制?(有什么样的房可以买?) 

房屋没有限制,可以在西班牙全境购买公寓,别墅,商铺,仓库等。

9.申请居留或国籍有什么条件?有无移民监?多长时间?办理手续必须申请人本人去吗?多长时间可拿居留?或国籍?西班牙能同时承认其他国家的居留或国籍吗? 

申请居留需要符合以下条件: 

-保持50万房屋 

-在居留期内至少来西一次 

-投资签证没有过期(或过期后90天内) 

-成为投资者的要求 

-履行西班牙社保和税务义务。 

投资居留申请或更换只需在居留期来西一次,没有滞留时间要求。办理居留可以委托他人代理。办理国籍必须本人前往。 

申请国籍需要符合以下条件: 

-在西合法持续居住10年 

-备其相应文件 

签证居留的审批期是20个工作日,之后需申请外国人身份证。国籍申请的等待时间大致是从申请期起2-3年。 西班牙允许欧洲其他申根国的居留持有者来西。 西班牙对签署双国籍互认合约国承认其双国籍(主要是和南美国家)。 

10.投资签证需要准备什么文件?大概要多长时间准备?相关机构地址? 

申请投资签证需要: 

-申请表格 

-彩色白底照片 

-翻译成西班牙语的户口原件和所有页的复印件 

-有效期1年以上的护照和其有资料页面的复印件 

-3个月以内的无犯罪证明(包括最近5年所居住过的国家),公证并翻译。 

-在西班牙有效的公共/私人医疗保险,原件和复印件 

-财产证明,投资者需持有至少2130.4欧元的月收入,每增加一名来西家庭成员,需增加532.51欧元 

-在申请该签证前90天内在西班牙房屋登记局开出的在西购买超过50万欧元的房屋证明 

需要在相应的签证中心预约时间。 

在某些特定情况下,西班牙领馆可以向申请人要求补充其它材料或进行面试。 签证审查天数需15个工作日(在特殊情况下可能会更长)。 

北京西班牙签证申请中心 

北京市朝阳区工体北路13号院1号楼702室 

上海西班牙签证申请中心 

上海市徐家汇路555号广发银行大厦3楼,邮编:200023 

广州西班牙签证申请中心 广州市天河区体育西路189号城建大厦2楼219室,邮编:510620 

11.去西班牙考察是何种签证? 如何申请? 

根据最新的中西首脑会晤,西班牙会在近期提供48小时签证服务。 

来西班牙考察最方便的是旅游签证 

需要的文件是: 

-一张使用英文或西班牙文大写印刷体手工填写或者打印机填写的申请表,须申请者本人签名。(未成年人则必须加上法定监护人的签字)。 

-一张近照,彩照,白色背景,约26-35毫米宽,32-45毫米长。 

-护照有效期为预计离开申根国的时间后至少3个月有效,有2张以上的空白可用页, 以及所有页的复印。 

-个人旅行医疗保险:此份保险必需承付申请人在申根国境内停留时所能发生的意外情况所需的医疗救助和返回本国的所有费用。投保金额至少为30000欧元或等值的人民币。 

-机票预定单:若申请多次入境旅游签证,首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返程机票。机票应在签证签发之后出票付款. 

-住宿证明:涵盖全部旅途的住宿证明 

-旅行计划:能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订、行程单等). 

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

[编辑:]

友情链接 |
欧华网  |
关于欧华 加入我们 寻求报道 联系我们
总编室 E-mail:ouhuabao@ouhua.info
广告部 E-mail:publicidad@ouhua.info
合作伙伴 |