君安旅行社

如何在马德里办理韩国签证

2017年03月02日 06:36 来源:嘉诚律师事务所


/

  随着韩流在中国越来越流行,大量热播韩剧在中国也拥有很多忠实粉丝,韩国旅行计划已经被很多年轻人提上了日程。现在在中国国内有好多办韩国签证的,甚至还有几年内多次往返那种类型的。其实,身在欧洲的韩迷们也是可以自己前往大使馆去办理韩国签证的。今天嘉诚律师事务所就为您讲解一下如何在马德里办理韩国旅游签的事项。

  1. 无预约

  持有西班牙护照的人是不需要签证的。只要携带有效期之内的护照和往返机票,即可在韩国短期停留90天。在西班牙居住的居民,如需申请韩国旅行签证,一定要本人亲自前往面签。任何发邮件或传真递交材料的申请将不被受理。韩国大使馆的咨询和签证是不需要cita的,办公时间是工作日的上午9:00~13:30。

  2. 所需材料

  在西班牙申请的旅游签的期限为90天,但是单次短暂停留不得超过20天。所有材料都要以A4纸大小呈现,材料不全的情况下是不予以受理的。

  1. 填写好并签好字的申请表,要贴上尺寸为3.5x4.5mm的近照。

  申请表下载地址:http://www.mofat.go.kr/english/visa/images/res/visakorean.pdf 

  2. 有效期至少为6个月的护照。办理签证期间,护照可能会被使馆收走10个工作日或者更长时间。被涂改或损坏过的护照是不予以受理的。

  3. 护照首页复印件一张

  4. 有效期内的居留原件及复印件一张

  5. 在中国领馆注册的中国公民公证原件。这项材料要携带护照、居留原件和复印件去中国领事馆亲自办理,普通费用为20欧,一周以后可以去拿,加急费用为50欧,办理之后的隔天可以去拿。

  6. 最后三个月的银行流水,卡里余额至少要有3000欧。

  7. 往返机票预订单。因为签证的有效期是90天,单次停留不超过20天,所以预订机票的时候要注意回程机票的日期。

  8. 住宿预订单。如果您整个行程都住在朋友或者亲戚的私人住家里,则不需要出示住宿预订单,但是需要在韩国的亲戚或朋友帮您在韩国申请邀请函,且邀请函要拿到公证处公证认证,手续也比较复杂。所以嘉诚律师事务所还是建议您在Booking上预订一下可以免费取消的旅店,开具预订单更为方便快捷。

  9. 详细的旅行计划:要从行程的第一天写到最后一天。

  10. 签证费用是36欧,根据签证申请人国籍、申请签证类型、及签证停留时间不同,费用可能会有所变化。

  注意:所有上交的材料,除护照之外,是不予以返还的。如任何上交材料不是韩语或西语,需要双认证,如,银行存款证明有可能是英语书写的,则需要双认证。

  目前有客户跟嘉诚反应,Toledo交通局已经发文声明,韩国考出来的驾照持有人必须要在韩国居住半年以上的证明,其持有的韩国驾照才可以来西班牙进行更换。也就是说,韩国驾照换西班牙驾照的难度已经越来越困难了。如果是为了去韩国考驾照而办理签证的朋友,请谨慎注意,以免花冤枉钱。

  韩国大使馆信息(Departamento Consular)

  Dirección: Calle González Amigó 15, 28033 madrid

  Horario: 09:00 am ~ 13:30 pm

  Tel: 913 532 000

  Fax: 913 431 844

  Email: embspain.adm@mofa.go.kr

  Web: esp.mofa.go.kr

[编辑:页丛槿]

友情链接 |
欧华网  |
关于欧华 加入我们 寻求报道 联系我们
总编室 E-mail:ouhuabao@ouhua.info
广告部 E-mail:publicidad@ouhua.info
合作伙伴 |