君安旅行社

如何把学生居留转成工作居留?

2017年08月25日 07:55 来源:欧华报


/

学生居留转工作居留的法律科普文章,嘉诚每年都有写,但是因为马德里大区的政策调整,内容每年都会有些变动。今年,马德里大区递送学生转工作的材料对留学生的学习证明审查比以往更加严格了,同时,无奖学金声明的办理也与之前有所不同。嘉诚为您解读一下2017年的学生转工作操作都有哪些变化。

一、对学生本人的要求:

1. 在西班牙至少居住三年时间以上,至少取得一个以上的西班牙文凭;

2. 持有的学生居留在有效期内;

3. 没有国内的奖学金资助,不需要完成学业后回国效力祖国。

二、所需材料:

1. 申请表EX03;

2. 学生居留原件和复印件;

3. 护照原件和整本复印件;

4. 个人住家证明(从市政府打出后三个月内有效);

5. 学习的学校证明;

6. 学生在西班牙3年内没有得过奖学金的无奖学金证明;

7. 预工作合同和公司经济材料证明;

8. 两个 Tasa费用:790(062)和 790(052)有所上涨,总共210€左右 。

三、具体说明:

1. 最后学习的学校证明

可以是成绩单或毕业证,证明来西班牙三年时间内始终在学习,而不是从事其他活动。最近马德里大区递送材料时,对之前的学习证明审查非常严格,所以打算办理学生居留转工作居留的同学一定要好好完成学业,不要因为学业问题成为居留变更的阻碍。 

2. 无奖学金证明

从2017年6月1日起,中国驻西班牙大使馆已经不给学生办理无奖学金证明了,目前使馆开出来的是无法出具该名学生在国内有奖学金的声明,这一声明还要配合西班牙一个教育机构出具的该名学生在西班牙没有获得过任何奖学金的证明,这一西班牙方面的证明可以通过发邮件获取。此外,保险起见,学生本人还可以去当地公证处做一个无奖声明(declaración jurada)。

3. 预工作合同和公司材料

公司需要准备的材料比较复杂,一般都是老板或公司的做账律师楼帮忙准备材料。所以在这里不做详细介绍。但是,有几点会影响居留审批的事项需要注意:

a. 预工作合同至少要一年时间以上

b. 公司或老板不能有欠税或欠工人保险记录

c. 至少两个季度的季度税单,且显示该公司或老板是有足够的盈利,才会有能力继续雇佣新的员工为公司效力。

4. 学生居留转工作居留成功后,还要注意第一年的保险时间。政府规定,第一年工作居留要上全保至少180天以上,才不会影响来年的居留更新。嘉诚建议您,有可能的话,最好保满10个月以上全保,以确保万无一失。

[编辑:]

友情链接 |
欧华网  |
关于欧华 加入我们 寻求报道 联系我们
总编室 E-mail:ouhuabao@ouhua.info
广告部 E-mail:publicidad@ouhua.info
合作伙伴 |